lunes, 29 de agosto de 2011

Desde Montánchez, Un jamón a la altura de Montánchez



02/12/2003 Se avecina un encuentro de mucha altura. Montánchez celebrará del 5 al 7 de diciembre las I Jornadas Gastronómicas Comarcales del Cerdo Ibérico para potenciar uno de sus recursos estrella, el jamón, y la calidad de todos los derivados del ibérico. Profesionales de distintos ámbitos --veterinarios, economistas, catedráticos...-- ofrecerán charlas sobre los productos cárnicos, promoción y comercio, gastronomía e historia, y una matanza típica con degustación. Paralelamente se celebrará una feria con los productos del cerdo ibérico, quesos, vinos, dulces y artesanía.


El alcalde, Juan Alcázar, acompañado de Gustavo Pérez, consejero de la empresa Monsalud, presentó ayer las jornadas en la diputación y hasta ofreció los jamones de Montánchez para la boda del Príncipe. También anunció los "grandes proyectos" del municipio: sala de despieces especializada en ibérico, escuela taller y matadero homologado a nivel mundial, único en España.

1 comentario:

  1. Nos encantan los jamones de montanchez!! son inigualables!! Buena recomendacion!

    ResponderEliminar